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Rezept: frischer Bohnensalat

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Alle Arten von Bohnen sind sehr gesunde und ballaststoffreiche Lebensmittel, die in einer gesunden Ernährung nicht fehlen dürfen. Einige Studien besagen sogar, daß Bohnen das Risiko auf verschiedene Krebserkrankungen verringern kann. Auch gegen einen zu hohen Cholesterinspiegel sind Bohnen eine gute Nahrung. Aber auch zum Abnehmen eigenen sich diese hervorragend. Bohnen liefern bei wenig Masse doch einiges an Ballaststoffen, Protein und Kalium, dabei haben sie wenig Fett und Kohlenhydrate.

Die Bohnen aus der Dose kennen wir ja alle. Doch was kann man zum Beispiel aus frischen Stangenbohnen zaubern ? Um euch den Start mit diesem Lebensmittel leichter zu machen habe ich hier ein Rezept für einen frischen Bohnensalat für euch. Diesen könnt ihr beispielsweise zu Fisch oder einem Stück fettarmen Fleisch essen. Oder ihr kombiniert ihn mit etwas Brot.

Zutaten für  2 Portionen:

  • 500 gr Stangenbohnen
  • 1 Zwiebel
  • ca 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl (Olive oder Sonnenblume)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat

Bohnensalat (2)

Zubereitung:

Im ersten Schritt werden die Bohnen gewaschen, die jeweiligen Enden abgeschnitten und dann in Streifen geschnitten. Die Zwiebel wird dann gehackt. In einem ausreichend großen Topf einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen und dann die Gemüsebrühe (Pulver), 2 EL Essig und den Zucker zugeben. Dann kommen die Bohnen und Zwiebeln rein und werden ca. 10-12 Minuten gekocht bzw. gegart.
Nach dieser Zeit werden die Bohnen und Zwiebeln mit einem Sieb abgegossen und dann in eine Schüssel gegeben. Dort kommen noch Salz, der restliche Essig, Öl, Pfeffer und Muskat dazu. Und fertig ist der frische und gesund Bohnensalat.

Tipp: Am besten schmeckt dieser Salat, wenn man ihn etwas ziehen lässt.

Nährwert: 1 Portion dieses Salats hat ca. 190 kcal.

Bohnensalat (1)

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One Response to Rezept: frischer Bohnensalat

  1. Balklänningar sagt:

    Im thankful for the post. Really Great.

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